Статьи

Жизнь в «Зазеркалье».

Сегодня искусство применения зеркал и стекла в помещениях и за их пределами обретает новое дыхание. Стеклянные конструкции значительно изменяют облик зданий и городов, приобретая архитектурную выразительность, а создание эксклюзивного интерьера при правильном распределении источников света создает иллюзию бесконечности пространства.

Немного истории.

Стекло - один из древнейших материалов, известных человеку. Археологические находки свидетельствуют о том, что первое стекло было сделано на Среднем Востоке примерно в 3000 г. до н.э. Вначале производство стекла было медленным и дорогостоящим. Стекловаренные печи были очень маленькими и с трудом давали достаточное количество тепла для качественной варки стекла. В древние времена стекло было предметом роскоши, и лишь немногие могли себе его позволить. Древние образцы стекла обнаружены и в Египте. В Индии, Корее, Японии найдены стеклянные изделия, возраст которых относится к 2000 году до нашей эры. Раскопки свидетельствуют, что и на Руси знали секреты производства стекла более тысячи лет назад. Однако монголо-татарское иго на несколько веков остановило развитие стекольного производства, и вновь оно возродилось в России в XVII веке на основе традиций европейского стеклоделия. Со временем красота, изящество и растущая потребность в стекле  привели к масштабному производству. Было открыто цветное стекло, а потом и другие его виды.  И сегодня, без стекла в современном мире уже не обойтись.

Зеркала и мистика.

Сегодня искусство применения зеркал – это мощнейший инструмент в решении таких проблем, как дефицит метров, неудобства планировки и прочие архитектурные недостатки жилища. Бесспорно, зеркало, как никакой другой элемент интерьера, дает возможность правильно распределить источники света и его отражения и тем самым существенно раздвинуть зрительные рамки помещения. Зеркало может стать гармоничной частью и даже смысловым стержнем интерьера любой гостиной, придать ему законченность и очарование. Поймайте отражение праздничного стола, свечей, новогодней елки – и хорошее настроение приумножится. Сегодня все популярнее становится использование в интерьере комнаты не одного, а нескольких зеркал. Назначение таких зеркальных конструкций – не точное отображение действительности, а создание нового образа помещения, необычных эффектов, связанных с преломлением света. Зеркала – это всегда загадка, они заставляют видеть пространство, которого на самом деле нет. А если придать им неправильную форму – можно достичь эффектной калейдоскопичности. Главное выбрать правильное место в помещении. Золотое правило «зазеркалья» -  освещено должно быть то, что зеркало отражает.

Зеркало со времён изобретения - это не только элемент интерьера, но и символ таинственности, объект мистический. Оно не просто создает иллюзию бесконечности пространства, но раскрывает перед нами тайную симметрию мироздания. Поэтому к выбору зеркала советуем подходить не только с умом, но и с душой. Древнее учение фэн-шуй при выборе зеркала предписывает соблюдать правила, согласно которым не стоит использовать потрескавшиеся зеркала, так как отображение реальности «с дефектами» провоцирует болезни и ссоры. Считается, что только абсолютно новое зеркало способно улучшить психологический климат в семье, так как оно не несет в себе никакой негативной информации.

Сегодня готовые бытовые зеркала можно приобрести в каждом втором магазине, а если Вы предпочитаете что-то особенное, например большое зеркальное полотно, или зеркало особой фигурной формы, предлагаем обратиться к нам. Можно приобрести новое зеркало как российских, так и европейских производителей.  ООО «Стеклоинвест» поставляет зеркало от производителя «Saint-Gobain Glass Polska», которое отличается европейским качеством, долговечностью и конкурентоспособной ценой. Главное сделать правильный выбор, и мы всегда готовы Вам в этом помочь.

Прозрачная действительность.

Стекло - уникальный светопрозрачный строительный и конструкционный материал, границы и возможности использования которого постоянно расширяются в соответствии с новыми требованиями рынка стекла по цветовой гамме, светотеплозащитным и прочностным характеристикам, габаритам остекления. Наконец красота и практичность стеклянных конструкций и изделий получили достойную оценку и в России.  Стекло стало применяться во всех сферах строительства и быта, стало неотъемлемой частью интерьера офисов и помещений, здания со стеклянными стенами обрели архитектурную выразительность и красоту. Спектр применения стекла и его разновидностей настолько широк, что можно смело сказать: сегодня из стекла производят все: крыши, лестницы, полы, окна, стены, мебель, предметы украшений, тару и многое другое. Все это производят из строительного стекла и его разновидностей, например, стеклопакеты – из обычного стекла в сочетании с энергосберегающим, солнцезащитным, цветным или с применением пленки декоративной или ударопрочной. Более прочные конструкции – из многослойного, закаленного, ударопрочного стекла, или его сочетания с другими видами. Высотные конструкции – с применением самоочищающегося стекла. А разнообразие вариантов мебели из стекла – бесконечно.

Сегодня стекло все больше становится частью нашей жизни,  «Россия становится прозрачной».